新葡萄京娱乐场

新闻中心

2020年云端国际暑期学校圆满落幕

发布时间:2020-07-21浏览次数:10来源:新葡萄京娱乐场

新葡萄京娱乐场首届国际暑期学校圆满落幕,在76日的开班仪式上拉开了帷幕,开班仪式上杨春晖院长介绍了新葡萄京娱乐场的整体情况,徐平院长介绍了暑期学校的具体安排。参加此次暑期学校的学生,除本校45名同学之外,还有来自清华大学、中国科学与技术大学、西安交通大学、大连理工大学、华南理工大学以及港澳台地区学生共计27人。


今年的暑期学校因疫情原因,调整为线上授课,主要采用腾讯会议和zoom两大直播平台。暑期学校邀请到了澳大利亚阿德莱德大学Shizhang Qiao 教授、美国北卡大学教堂山分校Gerald Meyer 教授、南方科技大学Hsing-Lin Wang 教授、美国纽约州立布法罗大学Gang Wu 教授以及本校高水平教师刘丽教授、陈冠英教授、王家钧教授,聚焦“能源转化领域的电化学理论与技术进展”这一主题,围绕化学电源的前沿技术和用于能源转化的电催化技术开展了为期两周的系列讲座,为同学们提供学习、交流和实践的平台。

在讲座上,学生积极参与讨论,热切交流。各位专家的讲座内容安排紧凑,内容前沿有吸引力,课堂生动,提升了学生主动思考的能力。其中,全英文的上课环境也给学生带来了独特的课堂体验,提升了英语表达能力。

717日上午,新葡萄京娱乐场首届国际暑期学校圆满落幕,在结业仪式上杨云峰书记介绍了新葡萄京娱乐场针对外校推免生的优惠政策。最后,孟令辉书记致辞,向顺利结业的学员们表示热烈的祝贺,也提出了两点希望:第一是希望学员们将此次暑期学校作为一个起点,坚持学习、不断改革创新、追求卓越;第二是我们欢迎更多的、像大家一样的优秀学子加入到我们化工新材料这个领域中,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

     新葡萄京娱乐场暑期国际学校,旨在充分发挥学院的育人功能,拓宽学生国际视野,实现学生不出校门就能接受高质量国际化教育的目的,提高了学习的质量和效果,得到了师生的广泛好评。学院也将持续拓宽学生国际视野,积极助力人才培养国际化战略的实施。